Mittwochsrezept: schnelle Erdbeertorte

Hallo, meine Lieben!

Backen im Sommer ist ja so eine Sache. Zum Einen finde ich Gebackenes immer fantastisch, zum Anderen liegen Marmorkuchen und Co. im Sommer aber meiner Meinung nach zu sehr im Magen. Also habe ich neulich, nachdem ich bei Pinterest dieses Bild gesehen habe, einfach mal eine sommerliche Erdbeertorte im Miniformat kreiert.

erdbeerkuchenREZEPT (für ca. 4 Personen mit „kleinem Hunger“)

Zutaten:

2 Mini Biscuittortenböden (selbstgemacht oder eben gekauft, geht auch super!)
200 g Sahne
100 g Frischkäse
2 EL Zucker
1/4 Päckchen Puddingpulver
ca. 300 g Erdbeeren, gern auch mehr

Zunächst entfernt ihr den „gewellten“ Rand von den Biscuitböden abschneiden. Aus dem Bodenwellenrest könnt ihr dann bspw. mit ein bisschen Frischkäse kleine Cakepops zaubern, dann müsst ihr nichts wegschmeißen.

Die Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden. Große Beeren vierteln.

Nun die Sahne steif schlagen und mit Frischkäse, Zucker und Puddingpulver verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.

Den ersten Biscuitboden dick mit der Creme bestreichen, darauf ausreichend Erdbeeren verteilen. Auf die Erdbeeren einen kleine Klacks Creme geben, den zweiten Boden darauf legen. Diesen wieder mit Creme einstreichen und eine handvoll Erdbeeren darauf verteilen. Nach Belieben dekorieren und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eiskalt genießen!

erdbeerkuchen1Viel Spaß beim Nachzaubern!

Alles Liebe,

Katja

Hello there lovelies!
I discovered this picture on Pinterest the other day and decided to make a cake that looks like that from scratch. So…here’s my recipe for this mini strawberry cake.

2 mini flan bases
200 g whipped cream
100 g cream cheese
2 table spoons sugar
1/4 package pudding mix (vanilla)
ca. 300 g strawberries (or more)

First, cut the waved edges from the flan bases. Then, clean the strawberries and cut in halves.

In a bowl, whip the cream, add the cream cheese, sugar and pudding mix and stir. Spread 1/2 of this mixture on the first flan base. Top with strawberries. Then, add some more cream and put the second flan base on top. Now, spread the rest of the cream on that flan base, decorate with some more strawberries and put your cake in a fridge for an hour. Enjoy this delicious cake and have fun! Loves, Katja


2 Gedanken zu “Mittwochsrezept: schnelle Erdbeertorte

  1. Yaay, die Torte ist ja superschnell gemacht! Und die Idee, die Reste vom Tortenboden für Cakepops zu brauchen ist auch super 😀
    Mir gefällt dieser „Draufgeklackst“-Look der Torte supergut 🙂

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.